Qu'est-ce que coupe d'afrique des nations de football 2004 ?

La Coupe d'Afrique des Nations de football 2004 était la 24e édition de cette compétition internationale de football en Afrique. Elle s'est déroulée du 24 janvier au 14 février 2004 en Tunisie.

La compétition a été marquée par la participation de 16 équipes africaines, qui ont été divisées en 4 groupes de 4 équipes chacun. Les deux meilleures équipes de chaque groupe ont avancé en quarts de finale.

Le tournoi a vu se dérouler plusieurs matches passionnants et a été marqué par des performances solides de certaines équipes. L'équipe hôte, la Tunisie, a connu une très bonne compétition en atteignant la finale. D'autres équipes, comme le Cameroun, qui était le tenant du titre, et le Sénégal, ont également montré leur talent lors du tournoi.

Finalement, c'est l'équipe tunisienne qui a remporté le titre en battant le Maroc en finale sur le score de 2-1. C'était la première fois que la Tunisie remportait la Coupe d'Afrique des Nations. Dans le match pour la troisième place, le Nigeria a battu le Mali.

Plusieurs joueurs se sont démarqués lors de la compétition, tels que Francileudo Santos, qui a terminé meilleur buteur du tournoi avec 4 réalisations pour la Tunisie, ainsi que Jay-Jay Okocha du Nigeria et Papa Bouba Diop du Sénégal, qui ont également montré des performances remarquables.

En résumé, la Coupe d'Afrique des Nations de football 2004 en Tunisie a été une compétition excitante et réussie, remportée par la Tunisie, qui a écrit une nouvelle page de son histoire footballistique.